綜合新聞

深圳先進院《集成技術》編輯部獲中科院期刊研究會2019研究課題二等獎和“最佳團隊獎”

時間:2019-11-04  來源:國際合作辦 盧群 文本大?。骸?a href="javascript:doZoom(16)">大 |  | 】  【打印

  10月30日至11月2日,中國科學院自然科學期刊編輯研究會(以下簡稱“期刊研究會”)第29次年會在上海嘉定舉行?;嶸?,副理事長兼秘書長張薇宣讀了期刊研究會2019年優秀研究課題名單并邀請相關領導上臺為獲獎課題頒獎。深圳先進院《集成技術》編輯部承擔的課題(課題名稱:基于用戶閱讀行為探討新媒體在科技期刊學術傳播中的應用;課題負責人:張鵬;課題成員:盧群、陳新元、胡慶茂、陸雪飛、鄺永珍)獲二等獎及“最佳團隊獎”兩個獎項。

  據悉,期刊研究會2019年研究課題共批準36項申請課題予以立項。經專家評審(盲審)和期刊研究會秘書長辦公會討論決定,對其中研究深入、價值較高的課題研究成果和突出個人、團隊予以表彰。

  期刊研究會是中國科學院(以下簡稱“中科院”)所屬科技期刊工作者組成的全院性學術團體,研究會的宗旨是通過團結廣大科技期刊工作者,研究科技期刊的理論、技術和方法,交流編輯工作經驗。設立研究課題項目,旨在滿足國內和中科院科技期刊事業創新發展的需求,發揮在科技期刊建設方面的智庫作用,為中科院領導和有關部門提供決策參考,促進中科院科技期刊高素質人才的成長和科技期刊的繁榮發展。

頒獎合照