綜合新聞

泰國國家科教部部長、創新署署長一行到訪深圳先進院

時間:2019-10-28  來源:國際合作辦 張小敏 文本大?。骸?a href="javascript:doZoom(16)">大 |  | 】  【打印

  10月23日,中國科學院深圳先進技術研究鄭海榮副院長會見了泰國國家科教部部長、創新署署長等一行來賓,雙方就科研、產業創新等合作交換了意見。

  鄭海榮首先對訪問團的到來表示熱烈歡迎,同時對泰國在科技創新以及與深圳先進院合作取得的成果表示衷心的祝賀和感謝??蒲寫屎獻饔胙醢熘魅烏饔勒湎蚶捶靡恍薪檣芰松鉦諳冉?3年來的發展歷程,并圍繞科研平臺建設、人才引進模式、科研成果轉移轉化等方面進行了詳細報告。來賓們隨后參觀了基于超聲輻射力的深部腦刺激與神經調控儀器實驗室以及功能薄膜材料中心。

  泰國國家科教部部長Suvit Maesincee表示,深圳先進院對科技創新的重視讓他印象深刻,希望雙方繼續加強科研與教育之間的交流合作。

  泰方來訪人員還有國家科教部副部長Chalermpol Tuchinda,執行副總裁Thitapha Smitinont,技術育成中心主任Sansanee Huabsomboon,新產業開發項目高級顧問Phuvadol Harntaepin,泰國駐北京大使館公使銜參贊(科技) Pasupha Chinvarasopak,國家創新組織Pun-Arj Chairatana,國家創新局、泰國創業局局長、企業局局長Pariwat Wongsamran,國家高等教育科學研究與創新辦公室政策分析師Nathawat Jaruchoktaweechai,國家創新局創新顧問Ponpicha Pethkaewkul,中國科學院曼谷創新合作中心高級項目主任林亦凡。中方人員科研管理與支撐處副處長張鵬,功能薄膜材料中心主任唐永炳,教育處研究生辦主任趙媞等參加了會見。

參觀深部腦刺激與神經調控儀器實驗室

參觀功能薄膜材料中心

泰國國家科教部部長(右三)在深圳先進院合影留念