綜合新聞

深圳先進院舉行所級公共技術服務中心儀器設備培訓交流會

時間:2019-10-17  來源:技術平臺 王芳芳 文本大?。骸?a href="javascript:doZoom(16)">大 |  | 】  【打印

  1015日上午,中國科學院深圳先進技術研究院公共技術服務平臺(以下簡稱技術平臺)組織召開了所級公共技術服務中心/分析測試中心(以下簡稱中心)儀器設備培訓交流會。本次會議在B100會議室舉行,共有近百名員工和學生參會。 

  培訓會上,技術平臺實驗設備管理辦工程師閆文從中心簡介、中心儀器設備資源、儀器操作培訓及權限開通流程、中科院SAMP系統使用等方面進行了詳細介紹。現場氣氛熱烈,大家踴躍發言交流。交流會后,全體參會人員前往E4樓實地參觀和了解中心實驗室及儀器設備(本月中心主體由C2樓搬遷至E4樓)。 

  通過本次培訓,院內同事同學對儀器使用流程和儀器資源情況有了基本了解,后期中心將逐步開展各類儀器專項操作培訓、儀器原理及應用講座、邀請專業技術專家專題交流講座,希望為大家提供一個儀器技術交流平臺,從而更好地發揮儀器資源共享平臺的科研支撐作用,為科研人員提供有力的實驗條件保障。 

  所級公共技術服務中心(暨分析測試中心)于2013年籌劃成立,由技術平臺組織建設與運營,是依托院內科技資源整合建設的儀器共享平臺。其以“資源開放共享,服務支撐社會”為宗旨,為院內科技創新活動提供有力的實驗條件保障,并充分利用儀器資源為社會提供對外測試服務。現設有生物成像平臺、材料分析平臺、生物與化學分析平臺、動物平臺等功能性技術支撐平臺。

培訓會現場

參觀E4中心實驗室