綜合新聞

深圳先進院召開博士課堂第四次日常教研會議

時間:2019-09-28  來源:文宣辦 毛景洋 文本大?。骸?a href="javascript:doZoom(16)">大 |  | 】  【打印

  9月27日,中國科學院深圳先進技術研究院在A503會議室召開“博士課堂”第四次日常教研會議,來自深圳先進院集成所、醫藥所、腦所的“博士課堂”部分教師代表參加。此次會議為2019-2020學年中科先進院實驗學??У暮笫狀巍安┦靠翁謾苯萄謝嵋?,旨在為本學期的“博士課堂”教學工作夯實基礎。

  會上,“博士課堂”四位教師代表分別分享了自己的課程,課程涉及近期熱點話題“垃圾分類”、生命科學領域“腸道神經系統”、前沿科技“植物機器人”等不同領域。本次說課的課程主要面向低年級階段,現場老師們分別對上述課程進行了點評,根據自己在低年級階段的教學經驗給出實用性建議,并同全體老師進行討論交流,老師們一致認為,針對低年級課程設計,因遵循“并聯式”設計思路,以拓寬學生視野、激發興趣為主?;嶸匣雇ü悠盜叩姆絞窖脛鋅葡冉菏笛檠?蒲Ы逃行牡睦鮮鋅緯痰閆樂傅?,老師們指出在低年級授課過程中,要注意對于知識點的圖像化、原理化表達,盡量用生動、直觀的方式呈現給學生。

  隨著新學期開始,“博士課堂”自與中科先進院實驗學校共同創設以來,已攜手步入第三個年頭。深圳先進院也將持續開展“博士課堂”日常教研活動,在進一步提升教學質量、深化課程內容方面不斷努力。

會議現場