要聞

深圳先進院舉行升國旗儀式

時間:2019-10-09  來源:文宣辦 文本大?。骸?a href="javascript:doZoom(16)">大 |  | 】  【打印

  9月29日,中國科學院深圳先進技術研究院舉行升旗儀式,慶祝新中國成立70周年。深圳先進院院長樊建平、副院長呂建成、許建國參加升旗儀式。300余名深圳先進院師生代表相聚在一起,用高昂的歌聲為新中國送上生日的祝福。 

  集成所與材料所、醫工所與醫藥所、數字所與合成所、腦所及職能部門分別組成四個方陣,通過合唱《大中國》、《國家》、《我愛你中國》、《我和我的祖國》、《歌唱祖國》等歌曲,表達對祖國衷心的熱愛和誠摯的祝愿。 

  隨著五星紅旗緩緩升起,各方陣面向國旗列隊,大家齊聲高唱國歌,行注目禮,抒發對祖國真摯而熱忱的情感。 

  深圳先進院院長樊建平代表黨政領導班子作慶祝新中國成立70周年講話,表示深圳先進院致力于建設國際一流的工業研究院、建設一流的大學,崇高目標的實現離不開深圳先進院人共同的努力。希望深圳先進院廣大師生繼續發揚知行合一、創新無極限的精神,為實現“兩個一百年”的目標貢獻力量。 

集成所、材料所方陣合唱《大中國》 

醫工所、醫藥所方陣唱響《國家》 

數字所、合成所方陣高唱《我愛你中國》 

腦所及職能部門合唱《我和我的祖國》 

升旗儀式