要聞

深圳先進院召開安全季大會

時間:2019-09-20  來源:運行辦 陸穎 文本大?。骸?a href="javascript:doZoom(16)">大 |  | 】  【打印

  9月16日下午,中國科學院深圳先進技術研究院“安全季”主題大會在A504會議室順利召開。本次大會的主題為“常抓不懈,警鐘長鳴”,深圳先進院院長樊建平、副院長許建國、紀委書記馮偉以及各職能處、各科研單元安全負責人、安全員、新入職員工和學生等三百余人參加會議。

  許建國代表深圳先進院安委會作了主題為“常抓不懈,警鐘長鳴”的安全工作報告。報告肯定了近一年來深圳先進院安全管理工作通過分析安全風險、堅持落實檢查、整改等有效的工作手段和方法,在各部門、各科研單元的共同配合和努力下,取得的良好成效。同時,指出2019年的安全工作要在鞏固成果的基礎上,進一步明確職責、落實責任,豐富管理手段和方法,著力提高全院、全員的安全工作意識,創造更安全的環境。報告從安全風險點、典型安全隱患、安全管理短板等幾個方面具體分析了深圳先進院在安全管理工作中存在的問題,并就危險化學品管理、環境管理、園區公共安全管理、人員及學生管理、網絡安全管理提出了具體的工作要求?! ?/p>

  樊建平與各職能處、各科研單元安全負責人現場簽訂了安全責任書并發表了重要講話。樊建平指出,安全一直以來都是深圳先進院關注的重點問題,經過多年的建設和全院員工和學生共同的努力,深圳先進院安全工作在制度建設、體系建設、人員建設等方面有了一定的基礎,在今后的工作中,要在工作質量上持續改進和提升。安全工作要做到“兩手抓”,合理投入硬件設施設備的配置及改造,使其符合安全工作的要求和規范;進一步提高全員的安全意識和技能,尤其要注重安全實操能力的培養,切實做到常抓不懈,警鐘長鳴。

安全責任書簽署儀式