要聞

深圳先進院與印度韋洛爾理工大學簽署合作協議

時間:2019-09-04  來源:醫藥所生殖與健康發育研究中心 汪寶蓓 文本大?。骸?a href="javascript:doZoom(16)">大 |  | 】  【打印

  92日,印度韋洛爾理工大學(VIT)副校長Anand A Samuel、生物材料加工實驗室主任Geetha Manivasagam等一行訪問中國科學院深圳先進技術研究院。深圳先進院院長樊建平等接待了來賓一行,雙方共同推進中印人才聯合培養工作。 

  VIT大學一行首先聽取了深圳先進院院情介紹,了解深圳先進院在人工智能、大數據等多個領域的研究進展情況,并對深圳先進院在多學科交叉、人才培養、成果轉化等方面的成績表示贊賞。 

  參觀醫藥所實驗室后,雙方舉行座談會,就生物醫學、生物材料等方向在人才培養和學生教育方面展開深入討論,并現場舉行了雙方簽約儀式。根據合作協議,雙方將圍繞生物醫學以及材料學領域,通過學術會議、項目合作、人才培養等多種形式開展合作。

  Anand A Samuel表示希望通過本次深入交流,加強雙方在生物醫藥、生物材料等多學科方面的合作發展。Geetha Manivasagam表示,希望雙方在科研合作以及碩士、博士聯合培養方面建立起穩固的合作框架,雙方通過雙導師培養機制 ,打造高質量的中印碩博聯合培養平臺。 

  VIT大學一行還參觀了中科創客學院和合成所相關實驗室等,對中科創客學院的創新創造性以及合成所牽頭的重大科技基礎設施等表示贊賞。

深圳先進院院長樊建平和VIT大學副校長Anand A Samuel代表雙方簽署合作協議

教育處副處長李明和VIT大學生物材料加工實驗室主任Geetha Manivasagam簽署人才培養合作協議

參觀實驗室