人才動態

深圳市舉行“人才日”活動 深圳先進院再獲肯定

時間:2019-11-04  來源:人資處 李浩瀚 文本大?。骸?a href="javascript:doZoom(16)">大 |  | 】  【打印

  11月1日是第三個“深圳人才日”,上午9點在五洲賓館召開“深圳人才日”活動,舉行頒發2019年度“人才伯樂獎”及深圳市第二批人才大使聘任儀式。廣東省委常委、深圳市委書記王偉中,深圳市長陳如桂出席活動,在深院士專家、人才大使、高層次人才代表等受邀參加活動。

  當天活動中,市領導首先為中國科學院深圳先進技術研究院等10家單位頒發深圳市“人才伯樂獎”,深圳先進院副院長鄭海榮作為代表上臺領獎,這是深圳先進院連續三年獲得“人才伯樂獎”并作為代表參加頒獎?!叭瞬挪紙薄筆巧鉦謔形睦笫亂檔ノ?、人才中介組織等機構引進和舉薦人才而設立的獎項,對成功引進高水平高層次人才的單位予以獎勵。

  活動中市領導向第二批人才大使發放了聘書。深圳先進院材料所所長、深圳先進電子材料國際創新研究院院長孫蓉研究員受聘成為深圳市第二批人才大使。這是繼2017年市委市政府聘任深圳先進院樊建平院長為第一批深圳人才大使后,深圳先進院另一位人才代表受聘。

  隨后,深圳市委組織部組織召開了“建設先行示范區、打造國際人才高地”高層次人才座談會。鄭海榮作為人才代表進行了發言,就深圳進一步做好人才工作談了體會和建議。

  深圳先進院堅持“全球招聘”戰略,充分發揮中科院國家戰略科技力量的平臺優勢和廣東優良的創新創業政策優勢和環境優勢,加大人才吸引力度。目前,深圳先進院已引進各類高層次人才600多人,廣東省和深圳市創新團隊25支,人員規模達到3000余人,在國內率先建立了起一支以海歸為主、國際化程度較高的人才隊伍。

深圳先進院等10余家單位獲深圳市“人才伯樂獎”

孫蓉獲聘深圳人才大使