學術活動

2019 廣東省生物醫學工程學會第三屆青年學術論壇在深圳先進院成功舉辦

時間:2019-10-28  來源:影像中心 邱維寶 文本大?。骸?a href="javascript:doZoom(16)">大 |  | 】  【打印

  為貫徹國家“健康中國”的發展戰略,促進粵港澳大灣區生物醫學工程專業領域青年科技工作者之間的學術交流和科研合作,由廣東省生物醫學工程專業教指委指導、廣東省生物醫學工程學會主辦、廣東省生物醫學工程學會青年學術分會及中國科學院深圳先進技術研究院承辦的“2019 廣東省生物醫學工程學會第三屆青年學術論壇”于10月26日在深圳先進院成功舉辦。

  廣東省生物醫學工程學會副理事長、中山大學生物醫學工程學院副院長張超教授、深圳先進院集成所所長李光林和廣東省生物醫學工程學會青年學術分會主任委員吳凱教授為本次論壇致辭。南方醫科大學馮前進教授,中山大學梅林教授,深圳先進院李光林研究員和鄭煒研究員,深圳大學高毅教授,華南理工大學施雪濤教授和南方醫科大學路利軍教授等為論壇做了特邀報告。

  論壇充分展現了廣東省生物醫學工程領域青年學者及研究生的最新科研成果和進展,并首次設立青年優秀論文競賽獎,鼓勵生物醫學工程領域的在校學生積極投稿并參會交流。論壇共有12位同學入圍了口頭報告競賽,19名同學入圍了電子壁報競賽。報告內容涵蓋了醫學影像、手術導航、生物材料、醫學電子等,充分展現了廣東省生物醫學工程專業培養高水平人才的能力,得到了與會人員的高度認可和熱烈反響。

  論壇也初步選定了第四屆青年學術論壇將在南方醫科大學舉辦。

合影留念