產業交流

深圳先進院成功舉辦新材料成果項目路演對接會

時間:2019-09-29  來源:轉化處 唐曉玲 文本大?。骸?a href="javascript:doZoom(16)">大 |  | 】  【打印

  為推進中國科學院深圳先進技術研究院科技成果轉移轉化工作,925日,“新材料成果項目路演暨技術對接會”在深圳先進院A503會議室舉辦。本次活動由深圳先進院轉化處牽頭,聯合戰略性新興產業促進會共同主辦。轉化處處長吳小麗,深圳先進電子材料國際創新研究院(籌)副院長喻學鋒、張國平,深圳市戰略性新興產業促進會副會長王文廣,以及60余位來自上市公司和社會資本各界的負責人參會交流。 

  本次路演對接會圍繞電子材料院(籌)電子級相變微膠囊材料應用、先進材料用等離子體制造技術及成套裝備、銀納米線透明電極材料薄晶圓加工用臨時鍵合材料等四個項目展開。項目負責人分別對項目的技術情況、產業應用情況和知識產權布局等進行了介紹,與會的企業家與投資人針對性地與科研人員進行了深入的探討,對路演項目的產業化方向與市場前景十分看好,并表現出積極的合作意愿。 

  吳小麗介紹了深圳先進院13年來的發展情況,特別對電子材料領域的產業合作特點及合作模式進行了說明。她表示,本次路演對接會的形式與效果達到預期,并指出,未來深圳先進院將會持續舉辦各研究領域科技成果的產業路演活動。 

  威世博信息服務公司總經理鄭玉林從市場前景與技術拓展角度對路演項目的知識產權進行了分析和建議?;岷?,與會嘉賓參觀了先進材料研發中心與材料界面交叉科學研究中心。 

  對接會現場